Baraja: "Nos ha faltado saber administrar esa ventaja mejor"

El técnico vallisoletano ha reconocido en rueda de prensa que el equipo ha dejado sensaciones positivas pero tiene margen de mejora y queda mucho camino por recorrer

icono foto Rubén Baraja en rueda de prensa

El Real Zaragoza afrontaba desde las 16:00 de este sábado el primer encuentro de la temporada 2020-2021 de la Liga Smart Bank. Tras la corta pero intensa pretemporada blanquilla y los tres encuentros amistosos disputados, los hombres de Rubén Baraja afrontaban el choque frente a la Unión Deportiva Las Palmas con las máximas garantías competitivas y con el objetivo de conseguir los tres primeros puntos en juego. Por desgracia, el conjunto aragonés ha dejado escapar dos puntos del Estadio Municipal de La Romareda pese a que ha dejado buenas sensaciones. Tras llegar a jugar más de media hora con un jugador menos, el conjunto canario lograría la igualada en los últimos minutos gracias a un disparo desde fuera del área de Espiau.

Rubén Baraja, técnico del Real Zaragoza, ha comparecido en rueda de prensa tras el empate a dos de su equipo frente a la UD Las Palmas para dar su impresión acerca del encuentro del conjunto blanquillo. El vallisoletano reconocía en rueda de prensa que "El equipo ha jugado por fases, pero hemos entrado muy bien al partido". Tras adelantarse en el marcador el equipo blanquillo, los canarios lograban el empate rápidamente y por ello reconocía que "el 1-1 nos ha perjudicado en la primera parte".

En la segunda parte, el conjunto aragonés lograría volver a adelantarse rápidamente con un gol de Javi Ros: "La salida de la segunda parte ha sido buena buscando el 2-1". Tras esto el equipo no supo mantener el resultado y los canarios lo aprovecharon para lograr el 2-2: "A partir del 2-1 nos ha costado esa continuidad que necesitaba el partido y matarlo". Volvía a recalcar el vallisoletano que "nos ha faltado saber administrar esa ventaja mejor". Por último, Baraja se quedaba con lo positivo del encuentro pero siendo consciente de que queda mucho camino: "Me quedo con las fases positivas del equipo pero lógicamente tenemos que mejorar"

JAVI ROS

El centrocampista navarro del Real Zaragoza ha sido el primer protagonista en comparecer en rueda de prensa. Ros reconocía pese al empate que "en líneas generales tenemos que hacer un balance positivo". Al ser preguntado por la integración de los nuevos futbolistas, afirmaba que "bien, todos estamos en la línea del trabajo, de conocernos, es necesario un tiempo de adaptación". Dejaba también claro que "las conclusiones generales deben ser positivas". El centrocampista era el autor del 2-1 para el conjunto aragonés y reconocía que "estoy contento con el gol pero me hubiese gustado que sirviese para lograr los tres puntos".

JUANJO NARVÁEZ

Juanjo Narváez ha sido el segundo jugador en comparecer ante los medios de comunicación, el delantero colombiano reconocía que "nos vamos con sabor amargo". El conjunto aragonés iba 2-1 en el marcador y tenía el partido controlado pero finalmente Espiau ha logrado el empate, así lo veía Narváez: "Se nos escapan los tres puntos teniendo un jugador más sobre el campo". Por último, el cafetero miraba ya hacia la próxima semana: "Durante la semana veremos los errores que hemos cometido"