KÁRATE

Babacar Seck, oro en la Premier League de Matosinhos

Se trata de la primera medalla de oro que logra el zaragozano en esta competición

Babacar Seck posa tras hacerse con el oro.
icono foto Babacar Seck posa tras hacerse con el oro.

Babacar Seck, karateca aragonés, ha logrado la medalla de oro la Premier League de Matosinhos. La Premier League de kárate es la máxima categoría de la Liga Mundial de este deporte. Se trata de un evento al más alto nivel donde tan solo participan 32 competidores de cada peso ubicados entre los 100 primeros puestos del ranking mundial. Esta vez, la prueba se se ha disputado en tierras portuguesas.

Seck ha logrado ser medallista de oro por primera vez, tras lograr su primer título de Karate 1-Premier League después de una apretada victoria por 3-1 sobre Rob Timmermans de Curazao en la final de hombre Kumite +84kg. El pasado mes de febrero, Seck ya logró una medalla en esta competición, pero fue de bronce. El karateca zaragozano dominó con claridad por 5-0 al kazajo Abylay Toltay en el combate por esta presea.