ATLETISMO

Aragoneses en Glasgow

Salma Paralluelo, Cristina Espejo, Toni Abadía y Daniel Ambrós han sido preseleccionados para el Europeo del 1 al 3 de marzo

Aragón Deporte /
Salma Paralluelo compitiendo en Antequera. Fuente: RFEA.
icono foto Salma Paralluelo compitiendo en Antequera. Fuente: RFEA.

Cuatro deportistas aragoneses han sido preseleccionados para participar en los Europeos en pista cubierta que se celebrarán del 1 al 3 de marzo en Glasgow. Son Salma Paralluelo, Cristina Espejo, Toni Abadía y Daniel Ambrós. En esta primera lista dada a conocer por la Federación Española de Atletismo se han incluido un total de 42 corredores.

La apuesta de la Federación para la prueba es la combinación de la experiencia de alguno de los integrantes con la juventud de nuevas caras que se incorporan al equipo. El seleccionador nacional, José Peiró, apunta que "la juventud es una de las notas predominantes con bastantes atletas que se han metido con la mínima sub 23", pero advierte de que "pese a que esto sirva para que adquieran experiencia competitiva de alto nivel, la exigencia será máxima igual que ocurre con el resto del equipo". 

Salma Paralluelo se presenta al Europeo después de asombrar, una vez más, con su actuación en el Campeonato de España celebrado en Antequera, donde consiguió el bronce y batió el récord sub-20 en 400 metros. Cristina Espejo llega a la cita tras lograr el oro en Antequera y la mínima para el Europeo en los 3.000.

Toni Abadía se presentará en Glasgow tras perderse el Campeonato de España por lesión. Sin embargo, este periodo le ha permitido recuperar fuerzas. Daniel Ambrós, que competirá en 60 metros, también consiguió el pase en el último Campeonato de España de Antequera.

Esta web usa cookies operativas propias que tienen una pura finalidad funcional y cookies de terceros (tipo analytics) que permiten conocer sus hábitos de navegación para darle mejores servicios de información. Si continuas navegando, aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración, desactivarlas u obtener más información en nuestra política de cookies.
ACEPTAR