TRAIL

Alejandro Mayor y Myrvete Zekaj, los primeros en cruzar la meta de la Ultra Trail Guara Somontano

La carrera estuvo marcada por la intensa tormenta que se desató a partir de las tres horas

icono foto Alejandro Mayor al cruzar la línea de meta. Foto: Ultra Trail Guara - Pau Aguilera.

Tras 108 kilómetros y más de 5000 metros de desnivel positivo, Alejandro Mayor y Myrvete Zekaj fueron los primeros en cruzar la meta de la Ultra Trail Guara Somontano en su versión larga. Una prueba que ha tenido su punto de épica y sufrimiento añadidos: tras salir a las 00.00 del sábado, una tormenta se desató pasadas tres horas. Así, durante el escarpado recorrido los corredores tuvieron que sufrir la embestida del granizo y la lluvia.

Tras un tiempo de 13:31 horas, Alejandro Mayor cruzó la meta. Mientras, en categoría femenina fue Myrvete Zekaj la que llegó con un tiempo de 17:59:52. La segunda en llegar a la meta fue Isabelle Darribere, con un tiempo de 19:32:17. La francesa estuvo jugándose el primer puesto con Zekaj hasta el kilómetro 40. La tercera clasificada fue Flora Hernando. En hombres, Julien Jorro y Luis Gómez compartieron podio con Mayor.