Al Real Zaragoza se le atraganta el parón (1-3)

El conjunto aragonés perdió el encuentro con tres errores muy concretos que supo aprovechar el Alcorcón

Diego Lamelo /
Cristian Álvarez se lamenta tras un gol del Alcorcón
icono foto Cristian Álvarez se lamenta tras un gol del Alcorcón

Volvía el fútbol al estadio municipal de La Romareda tras más de tres meses sin acoger un encuentro. El parón debido a la pandemia del COVID-19, se produjo en el mejor momento de la temporada de un conjunto aragonés enrachado y asentado en la segunda plaza tras la victoria en Málaga el pasado mes de marzo. Por desgracia, el equipo aragonés ha estado sin tensión y muy desconcentrado durante todo el partido, lo que ha hecho que cometiese numerosos errores que el Alcorcón ha sabido aprovechar a la perfección para llevarse el partido por 1-3.

Comenzaba el encuentro el conjunto blanquillo con dominio y llevando el control de la pelota ante un conjunto madrileño encerrado y bien posicionado que apenas dejaba espacios. La primera gran ocasión de los aragoneses llegaría en el minuto 10, Guitián remataba completamente sólo en un centro lateral y la enviaba incomprensiblemente fuera. Los maños bajarían el ritmo en un encuentro que estaba siendo marcado por los errores e imprecisiones de ambos equipos hasta ahora. Dispondría de una nueva ocasión a la media hora de encuentro el equipo aragonés, en una bonita acción de combinación que neutralizaba Laure, antes de que armase el disparo Luis Suárez. Poco más de sí daría una primera parte en la que Dorca debió ser expulsado hasta en dos ocasiones.

Víctor Fernández daba entrada en el descanso a Álex Blanco en detrimento de Kagawa para meter más ritmo y verticalidad al encuentro. El Real Zaragoza se encontraba muy espeso en ataque, pero Nieto iba a tener el primer gol en su cabeza tras un remate que enviaba al larguero en un saque de esquina. Daría un paso al frente definitivamente en busca de los tres puntos el conjunto aragonés, pero le faltaba precisión en los últimos toques antes de llegar al área. De nuevo, Fernández daba entrada a Burgui para meter más dinamita arriba en busca de un gol que otorgase la victoria al equipo blanquillo. Cuando más parecía dominar el Real Zaragoza, un gravísimo error de Atienza hacía que Sandaza robase el balón y cediese el balón a un Stoichkov que marcaba a placer. El gol dañaba por completo a un Zaragoza que volvería a cometer un error dos minutos después. Sandaza le robaba el balón a El Yamiq que volvía a ceder para que Stoickov marcara.

El golpe definitivo al encuentro llegaba tras un nuevo error de El Yamiq y Cristian con el que acababa expulsado el portero argentino tras coger el balón fuera del área. En los últimos cinco minutos, Sandaza haría el tercer gol tras un rebote que aprovechaba para batir a Ratón y Linares maquillaría el resultado en el último minuto para poner el definitivo 1-3.

Real Zaragoza: Cristian; Guitián, Atienza, El Yamiq, Nieto; Soro, Igbekeme, Guti, Eguaras; Kagawa y Suárez.

Alcorcón: Dani Jiménez; Paris Adot, David Fernández, Diéguez, Pomares; Aguilera, Dorca; Miakushko, Ernesto, Stoichkov; y Dani Romera.

Goles: Stoickov (70’), Stoickov (73’), Sandaza (83’) . Linares (93)

Arbitró Juan Luis Pulido Santana. Amonestó a Guitián (12’), Dorca (32’)