RUGBY

Adiós al sueño del Bantierra Rugby Fénix

El equipo volvió a perder con el Liceo Francés y cae eliminado en los cuartos de final

icono foto Una imagen del encuentro ante el Liceo Francés disputado en el CDM David Cañada.

Se apagó el sueño del ascenso para el Bantierra Rugby Fénix. El equipo zaragozano no ha logrado remontar los 17 puntos que traía de desventaja de la ida y ha vuelto a caer derrota en el CDM David Cañada ante el Liceo Francés (14-18). Un resultado merecido ya que el equipo madrileño supo defender su renta con un excelente trabajo defensivo y supo mantener lejos de su zona de anotación a un Fénix que, al igual que sucediera en la ida, no lograba encontrarse cómodo en ninguna fase del encuentro.

Toda la ambición y fe del Fénix se derrumbó un poco cuando en los primeros compases del encuentro, el Liceo Francés aprovechaba tres tiros a palos para ponerse 0-9 en el marcador. Corría el minuto diez y el equipo que entrena Jorge Molina estaba obligado a remontar en 70 minutos una desventaja de 27 puntos que le hubiera dado la victoria. Pese al empuje del equipo y al apoyo de la grada, que no falló y presentó un ambiente inmejorable sin para de animar en ningún momento, el Fénix fue incapaz de levantar el juego que le había traído de forma impecable hasta esta fase de ascenso.

Todas las ilusiones de los zaragozanos se fueron diluyendo cada vez que Iván Migliore conseguía anotar. No en vano, ese jugador del Liceo Francés consiguió los 18 puntos de su equipo en el campo del Velódromo, una verdadera exhibición. El Fénix, por su parte, logró anotar gracias a un ensayo y varias transformaciones a palos, pero eso ni siquiera le dio para ganar un partido en el cayó derrotado por 14-18, diciendo adiós al sueño del ascenso por segundo año consecutivo en los cuartos de final.