Sergio Royo: "La literatura de lo urbano es muy inspiradora"

'Viviendo en un tiempo brutal' es un reflejo del tiempo en el que vivimos

ARAGÓN CULTURA /
icono foto El programa 'Atónitos huéspedes' conversa con el autor en un laberinto de espejos

El laberinto de los espejos del Parque de Atracciones de Zaragoza es un lugar literario y, por lo tanto, el escenario idóneo para explicar el trabajo del escritor zaragozano Sergio Royo en un reportaje de 'Atónitos huéspedes', el programa cultural de Aragón TV.

Tras sus libros 'El dolor del cristal' y 'Viviendo en un tiempo brutal' se ha revelado como un especialista en el cuento y el relato breve. "Es un género que es pura intensidad, hay que darlo todo en poco espacio pero no hay que ser demasiado constante", explica Royo.

'Viviendo en un tiempo brutal' es su segundo libro de relatos y pretende ser un reflejo del tiempo en el que vivimos. Definir los personajes y aportar pinceladas costumbristas es una de sus señas de identidad. Además, muchos de sus protagonistas no llegan a cumplir sus objetivos pero "no son derrotas en las que el personaje queda hundido, sino que deja ver lo que es la vida, pequeñas derrotas pero que no empañan grandes victorias", completa el autor.

Sergio es profesor de lengua y de inglés y para transmitir la pasión por la literatura a sus alumnos asegura que es muy importante "contar historias porque estamos hechos de cuentos, a veces reales y otras de fantasía".

Respecto a las nuevas formas de irrumpir en el mundo literario, el zaragozano opina que en su generación son muy importantes las redes sociales: "muchos de los escritores van a nacer de pequeños post en Twitter, Facebook o Instagram que gustan a la gente y que acaban en libros".

Esta web usa cookies operativas propias que tienen una pura finalidad funcional y cookies de terceros (tipo analytics) que permiten conocer sus hábitos de navegación para darle mejores servicios de información. Si continuas navegando, aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración, desactivarlas u obtener más información en nuestra política de cookies.
ACEPTAR