Charrín Charrán explora este domingo la riqueza y diversidad de los Pirineos

Además de diferentes variedades de la lengua aragonesa el programa también recoge en esta ocasión testimonios en castellano y catalán de Aragón

ARAGÓN CULTURA /
El periodista Alberto Guardiola es uno de los invitados de la nueva entrega del programa
icono foto El periodista Alberto Guardiola es uno de los invitados de la nueva entrega del programa

La nueva aventura de 'Charrín, charrán' comienza con el recorrido que Jorge Pueyo realizará por la cordillera pirenaica, visitando la exposición itinerante Piribus. Esta propuesta acerca a sus visitantes las diferentes características y particularidades del Pirineo (desde la propia biodiversidad a la riqueza cultural de los pueblos que la habitan).

Sin salir de la montaña, Jorge Pueyo conocerá también el trabajo que realiza Chistau natural. Se trata de una iniciativa empresarial que apuesta por la comercialización de productos de cercanía y que repercute en la economía local del valle.

Por su parte Silvia Cebolla se desplaza hasta Ansó, donde conocerá la historia de las golondrinas, mujeres de esta localidad que emigraron a Francia en busca de un futuro mejor entre los siglos XIX y XX.

En cuanto a la entrevista en plató, la presentadora del programa recibe al periodista de Aragón Radio Alberto Guardiola. Ambos repasarán la actualidad de la escena musical de la comunidad. Alberto Guardiola, natural de Fraga, responderá a las preguntas de Silvia Cebolla en catalán, la otra lengua minoritaria aragonesa.

Como es habitual cada domingo esta nueva entrega de Charrín Charrán contará con las secciones fijas. El particular curso de aragonés de Juan Pablo Martínez (Pizarra y clarión); el espacio dedicado a los hablantes más jóvenes (Mundo machico) y la sección de animación, con una nueva entrega de las aventuras de El Bandido Cucaracha.

Esta web usa cookies operativas propias que tienen una pura finalidad funcional y cookies de terceros (tipo analytics) que permiten conocer sus hábitos de navegación para darle mejores servicios de información. Si continuas navegando, aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración, desactivarlas u obtener más información en nuestra política de cookies.
ACEPTAR