'Atónitos huéspedes' marida el arte con la gastronomía

El programa de cultura de Aragón TV se centra este jueves (23:15 horas) en el concepto de la gula en las diferentes expresiones artísticas aragonesas

ARAGÓN CULTURA /
El periodista David Remartínez es uno de los protagonistas de la nueva entrega de 'Atónitos huéspedes'
icono foto El periodista David Remartínez es uno de los protagonistas de la nueva entrega de 'Atónitos huéspedes'

El periodista y conductor de 'Atónitos huéspedes', Christian Peribáñez, disfruta de una buena tertulia con el periodista y escritor Remartini (David Remartínez), autor de 'La puta gastronomía' en la que indagan sobre los cambios que ha sufrido esta disciplina artística en España a partir de la segunda mitad del siglo XX.

El programa visita un restaurante que mezcla varias disciplinas artísticas en su menú, 'El Callizo' de Aínsa (Huesca). Allí los trampantojos se mezclan con la música, el teatro, la escultura o la pintura en cada uno de sus platos.

David Baldrich y Juan José Navarro, cocineros del restaurante 'La senda' y 'El Cervino' respectivamente, recomiendan esta semana los libros más interesantes para leer, relacionados claro está, con el tema del programa.

La talladora de frutas Judith Comes explica el arte del tallado de frutas en el Caixaforum de Zaragoza, una disciplina que le ha llevado a desarrollar su labor artística en lugares tan singulares como la Casablanca o el Palacio Real de Tailandia.

El Museo de Zaragoza posee una de las mejores colecciones de arte japonés del mundo, entre otras cosas cuenta con una sala dedicada a la ceremonia del té. El equipo realiza una visita al ritmo de una actuación de tambores japoneses.

Sergio Ortas (Puritani) explica a Christian Peribáñez cómo hace para aunar sus grandes pasiones artísticas: La música, la literatura y la gastronomía e interpreta uno de sus temas en acústico, desde la cocina de su particular restaurante en Zaragoza.

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