Juan Barbacil

Juan Barbacil en los estudios de Aragón Radio
icono foto Juan Barbacil en los estudios de Aragón Radio

Juan Barbacil (Zaragoza, 1960) dirigió junto a sus hermanos hasta 1995 —año en el que crea Barbacil Comunicación— el establecimiento Barbacil Bodega Licorería, tienda tradicional fundada por la familia en el año 1917. Distinguido con diversos premios, es secretario de la Academia Aragonesa de Gastronomía y es miembro de varias asociaciones profesionales relacionadas con el vino y la gastronomía. Desde su labor profesional ha desarrollado numerosas tareas y cometidos en el ámbito el sector agroalimentario, tanto por encomiendas de entidades públicas como privadas, y colabora como divulgador con diversos medios de comunicación. Organiza el foro “Gastronomía y Salud” y los congresos de la Academia Aragonesa de Gastronomía y Turismo: “Gastromanía”. Es autor de una veintena de libros sobre gastronomía.

Obras:

  • Vinos de Aragón’ (Editorial La Val de Onsera de Huesca, 1994)
  • Guía de las tapas de Zaragoza’ (El País Aguilar, 1996)
  • Las cuatro estaciones de la gastronomía aragonesa’ (Instituto Aragonés de Fomento, 2000)
  • El Gran Libro de la Cocina Aragonesa’ (Aneto Publicaciones, 2001)
  • El gran libro de los vinos de Aragón’ (Grupo Z, 2003)
  • El vino en Aragón como impulsor de la gastronomía’ (Institución Fernando El Católico, 2003)
  • Libro de Oro de la Cocina Aragonesa’ (Almozara Editorial, 2016)
  • Breve historia de la cata en España’ (Editorial Trea, 2022)

Audios

La Torre de Babel - 18/10/2022 - Juan Barbacil
Descargar

Fotografías

Audios

La Torre de Babel - 18/10/2022 - Juan Barbacil
Descargar

Fotografías