PRIMERA RFEF

La SD Tarazona cae en la visita al Barcelona Atlétic (2-1)

Amoah ha firmado el tanto de los turiasonenses en feudo azulgrana

Un momento del encuentro en el estadio Johan Cruyff. Foto: SD Tarazona
icono foto Un momento del encuentro en el estadio Johan Cruyff. Foto: SD Tarazona

La SD Tarazona afrontaba un difícil desplazamiento a Barcelona para enfrentarse al filial azulgrana, el único que ha conseguido aguantar el ritmo al Deportivo de la Coruña y que solo había cosechado una derrota en su campo. Partido complicado que ha comenzado con dominio local. A los 7 minutos, Naím ha adelantado al Barcelona Atlétic con un disparo ajustado a la base del palo. Guillermo ha podido aumentar la ventaja, pero su chut se ha marchado por encima del larguero. Los turiasonenses han respondido con un disparo de Liberto a las 21 minutos que la defensa ha despejado a córner. En el 35 llegaba el segundo tanto local, tras una rápida jugada de Unai, con recorte y un disparo ajustado al palo corto. El equipo visitante no había dicho la última palabra y ha recortado distancias en el 45 con un gol de Amoah, que ha rematado de cabeza un lanzamiento de falta lateral ejecutado por Liberto. Poco después, Guiu no ha podido controlar el balón cuando se quedaba solo ante el portero y el partido se marchaba al descanso con 2 a 1 en el marcador.

En la segunda parte, el Tarazona lo ha intentado en varias ocasiones por medio de Christian Dieste, el más activo de los aragoneses. La oportunidad más clara ha llegado tras una combinación por la banda derecha: Fer Cano ha retrasado para que Dieste rematara solo desde la frontal, pero su disparo se ha marchado alto. Los azulgranas han tenido su mejor ocasión en las botas de Pau Víctor, pero Salvi Carrasco ha logrado evitar el gol con una gran estirada por bajo. Al final, victoria por 2 a 1 para el Barcelona, que se asegura el play-off de ascenso. Los turiasonenses tendrán que sellar la permanencia en las tres jornadas que faltan ante equipos que se juegan la vida, como son Sabadell, Sestao y Logroñés.