El Valencia Basket deja la eliminatoria ante Casademont vista para sentencia (53-80)

El conjunto rojillo llegó a ponerse a dos puntos en el tercer cuarto, pero el cansancio afloró en el último cuarto, donde el equipo valenciano puso tierra de por medio para dejar vista para sentencia la eliminatoria

Imagen del encuentro disputado este jueves. Foto: Esther Casas.
icono foto Imagen del encuentro disputado este jueves. Foto: Esther Casas.

El Casademont Zaragoza comenzaba su andadura en las semifinales del play-off de la Liga Femenina enfrentándose al rival con el que más veces se ha visto las caras, el Valencia Basket. Pese a la ilusión que despertaba esta eliminatoria, el conjunto aragonés no ha podido con un equipo valenciano que ha sido superior, y pese a que las rojillas llegaron a estar a solo dos puntos en el tercer cuarto, un espectacular parcial de 6-28 aleja toda la esperanza de pasar a una final, en la que se necesitaría un milagro en la Fonteta para poder jugarla.

La igualdad iba a ser la nota predominante en los primeros minutos, pero con una Iagupova estelar anotando la mayor parte de sus puntos de su equipo (10-12). No lograría controlar el rebote defensivo el conjunto aragonés, algo que sería clave para darle mas opciones al conjunto valenciano. En apenas un abrir y cerrar de ojos, se iría cerca de los diez puntos de ventaja al final del primer cuarto con un Casademont que pese a su buena actitud en defensa no lograría controlar el rebote (13-22). Los fallos del equipo aragonés y el acierto desde el 6,75 de las valencianas iba a disparar la renta hasta los 16 puntos (19-35). El rebote ofensivo del Valencia iba a ser completamente excepcional, dando pocas opciones a las rojillas de meterse en el partido. Las noticias todavía serían peores para el conjunto aragonés, que vería como se lesionaría Atkinson en una acción fortuita. Para mantener la esperanza, recortaría algo la renta el Casademont antes del descanso gracias a su 'rasmia' (27-39).

Tras el intermedio, iba a renacer el equipo de Cantero bajando de los diez de desventaja (35-44) con unas sensaciones completamente opuesta a las de la primera parte. Poco a poco iba a remar el equipo rojillo, con una gran Ainhoa Gervasini que iba a liderar a su equipo con canastas de mucho mérito para colocarse a solo dos puntos (45-47). Un pequeño arreón de las valencianas les permitiría volver a ampliar ligeramente la ventaja al final del tercer cuarto (47-52). El el inicio del último periodo, los nervios y el cansancio iban a aflorar en el conjunto aragonés, que vería como Hempe iba a endosar una losa mayor con varias canastas consecutivas (51-62). Iban a empeorar mas las cosas para los intereses de las zaragozanas, que en unos minutos su eliminatoria iba a complicarse mucho (52-73). Los últimos minutos no servirían para nada más que para que Valencia dejase la eliminatoria vista para sentencia con un espectacular parcial de 6-28 en este último cuarto (53-80).

Casademont Zaragoza: Mariona Ortiz, Atkinson, Diallo, Fiebich, Gulbe, Holesinska, Vega Gimeno, Pointer, Urdiain, Geldof, Hermosa y Gervasini.

Valencia Basket: Hempe, María, Matic, Fingall, Ouviña, Buenavida, Torrens, Casas, Romero, Fam, Morro, Gulich, Florez y Iagupova.

Parciales: 13-22 / 14-17 / 20-13 / 6-28