Derrota del Fénix ante La Vila en el estreno liguero

El conjnto catalán se ha llevado la victoria del CDM David Cañada por 14-28

Una imagen del partido disputado esta tarde en Zaragoza.
icono foto Una imagen del partido disputado esta tarde en Zaragoza.

El Rugby Fénix ha estrenado la temporada en a División de Honor B con una derrota ante La Vila por (14- 28). El comienzo del partido, y casi toda la primera mitad, fue un calco del partido de la temporada pasada entre estos dos equipos: juego entre las dos líneas de veintidós, con defensas muy bien plantadas y donde los dos equipos supieron sacar provecho en sus dos internadas en zona de cinco metros contraria. Los visitantes en el minuto 20, con un ensayo de castigo por infracción del Fénix después de un touchmaul. En el 26 los locales, en un “costa a costa” a partir de la base de un maul en una touch, que marcó Eduardo Sevil y transformó el medio melé Jean Duvignac. La lesión del 10 Pablo, trastocó los planes de Jorge Molina, que tuvo que recomponer la pareja de medios. Con este resultado y con la impresión de volver a ver un partido cerrado, acabó la primera parte.

El Fénix comenzó la segunda parte intentando jugar al exterior, con más fluidez, para alejar el balón de los delanteros vileros, consiguiendo meter en su campo a los jonenses, En una jugada ya trabajada, con varias fases ganadores y dentro de la veintidós de La Vila, Demargasso corta un pase y anota un ensayo, transformado por Jara, que marcaría el devenir del partido. Con los zaragozanos lamiéndose la herida, otro robo dio el balón a la tres cuartos alicantina que lo movió hasta la banda, por donde Marín conseguía plantar el balón y Jara ponía el 7 a 21.

La Vila pasó a dominar el partido consiguiendo un más que trabajado ensayo en el minuto 72 por medio de Martínez, más dos puntos de Jara otra vez, que abrían brecha en el marcador (7-28). Los de Jorge Molina siguieron luchando, como durante todo el partido, y consiguieron un último ensayo que plantó Brabazón y transformó Jean Duvignaq.